Новости

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/httpd/vhosts/2transfer.ru/httpdocs/modules/mod_junewsultra/helper.php on line 430 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/httpd/vhosts/2transfer.ru/httpdocs/modules/mod_junewsultra/helper.php on line 434 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/httpd/vhosts/2transfer.ru/httpdocs/modules/mod_junewsultra/helper.php on line 446 Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/httpd/vhosts/2transfer.ru/httpdocs/modules/mod_junewsultra/helper.php on line 454
01.03.2016

Поздравляем с 8 Марта

Финвал Бурстрой спешит поздравить милых Дам с Женским Днем 8 марта !!!! Желаем Вам прекрасного весеннего насторения, внутренней гармонии...
22.02.2016

Поздравляем с 23 февраля

Дорогих мужчин поздравляем, С Двадцать третьим февраля! И от всех души желаем Побед, успехов и любви...
29.01.2016

Запуск в эксплуатацию DDW 230

Успешно запущена в эксплуатацию установка ГНБ DDW 230. Оборудование ГНБ отгружено в полной комплектации: включая дополнительные буровые штанги...
02.09.2015

Акция на Водовоз б/у

Дешево водовоз (б/у) КО 507 на базе ЗИЛа 130...

Статьи

Notice: Constant DS already defined in /home/httpd/vhosts/2transfer.ru/httpdocs/modules/mod_junewsultra/mod_junewsultra.php on line 11
19.05.2015

Полиэтиленовые трубы

Полиэтиленовые трубы Трубы ПНД, или полиэтиленовые, за короткий срок стали достойной альтернативой традиционным металлическим или бетонным коммуникациям благодаря своей практичности, удобстве...
15.05.2015

Возможности ГНБ в скальных породах

Возможности ГНБ в скальных породах Если традиционный траншейный способ прокладки коммуникаций со множеством оговорок еще можно использовать на обычных грунтах, то...
Задать вопрос

Установки серии DDW незаменимы при бестраншейных методах прокладки кабелей, труб и т.д., поскольку являются экономически более выгодными по сравнению с традиционными методами, при строительстве различных подземных сооружений, а также при необходимости прохода под естественными препятствиями (строительными сооружениями, водными преградами, дорогами и пр.). Такой способ прокладки коммуникаций позволяет минимизировать земляные и восстановительные работы, не создаёт помех транспорту и производственному процессу на поверхности. Это ощутимо снижает сроки производства работ, удешевляет их стоимость и снижает затраты. Современная буровая техника, позволяет работать в сложных геологических условиях практически без ограничений по факторам сезонности.

Установки ГНБ Vermеer

Компания "Финвал-Бурстрой" является поставщиком установок ГНБ Vermeer и занимается продажей и поставками техники и дополнительного оборудования по всей территории России. Мы предоставляем все необходимые консультации, а также организовываем пусконаладочные и сборочные работы, вводим в эксплуатацию оборудование компании производителя. Чтобы, узнать стоимость, сроки поставок и наличие установок Вермеер, звоните нам или оставьте сообщение на сайте, мы обязательно ответим Вам в ближайшее время.

Компания Vermeer вышла на мировые рынки в 1956 году, а первую современную установку ГНБ Navigator, компания Vermeer разработала только в 1991 году, всё это время занимаясь производством дорожной и сельскохозяйственной техники. Продукция быстро получила признание, так как в это время как раз зарождался рынок бестраншейной прокладки труб. Установки производителя и по сей день являются лидерами рынка специальной техники, так как производитель строго следит за качеством оборудования.

Установки ГНБ Ditch Witch

Продукция Ditch Witch ("Дитч Витч") является важной частью истории американской промышленности. Компактная установка ГНБ производства Ditch Witch дважды был названа одним из 100 лучших продуктов американского производства в мире. На заводе работает более 1300 людей. В то время, как всё больше растёт соблазн сокращать производственные расходы, размещая данные виды работ за рубежом, как делают многие компании, менеджмент компании решил оставить производство в США и посвятить себя поставке по миру продукции американского производства.

ООО «Финвал Бурстрой» поставляет буровые инструменты для техники ГНБ известных фирм производителей! Мы поставляем качественные буровые инструменты по приемлемым ценам во все регионы Росии. Буровые инструменты являются неотъемлемой частью установок горизонтального бурения с различным назначением, будь то формирование пилотной скважины, изменение угла наклона, либо расширение скважины.

Локационные системы

Компания Digital Control Incorporated (DCI) была основана в 1988 году для развития продвинутой системы локации DigiTrak для буровой головки машин горизонтально направленного бурения. С самого начала постоянной целью компании DCI является предложение систем локации DigiTrak высочайшего качества на рынок. Впервые данная цель была достигнута в 1991 году при представлении системы локации, которая показала основное преимущество над уже существующей продукцией и установила стандарт действия всех систем. Также хотим отметить, что мы осуществляем поставки комплектов локации по всей территории Росcии.

Системы бурового раствора являются необходимым компонентом систем направленного бурения.  Системы бурового раствора перемешивают необходимую консистенцию с учётом характеристик грунта и подают под давлением на бурильное оборудование. Приготовленный буровой раствор удаляет возникающий при бурении шлам, снижает износ буровой головки.

Системы перемешивания бурового раствора должны на месте проведения работ быстро, качественно и в необходимом объеме произвести бентонит необходимой консистенции.

Бентонит для бурения скважин

Продажа бентонита со склада в Москве от производителя корпорации “CETCO”. Компании крупнейшего производителя высококачественных бентонитов и реагентов для горизонтально-направленного бурения. У нас вы можете купить пробную партию бентонита. Многие российские специалисты, давно знакомы с продукцией корпорации CETCO, поставляемой компанией «Финвал Бурстрой» с собственных складов. Этот бентонит, зарекомендовал себя с лучшей стороны в Америке, Европе и Азии, теперь же компания «Финвал Бурстрой» поставляет его и в Россию.

ООО "Финвал Бурстрой" является надежным поставщиком установок и запчастей для ГНБ. Нашей компанией осуществляется продажа ГНБ по всей России со склада и под заказ. Познакомившись поближе с горизонтально направленным бурением, Вы убедитесь в крайней эффективности этого метода, а также сокращении стоимости и времени для прокладки коммуникаций.

Горизонтально направленное бурение позволяет проводить буровые работы под заданным углом, существенно повышая проникновение, таким образом гарантируя увеличение производительности. По мере развития технологии, данный вид прокладки коммуникаций стал важным нововведением, который, вероятно, найдёт бесчисленное множество новых применений. Такое бурение используются также для исследования и разработки подповерхностных коллекторов в случае, когда другие техники бурения затруднительны.

Преимущества горизонтального бурения

В настоящее время горизонтальное бурение имеет широкий перечень финансово-экономических и технических аспектов, среди которых важнейшими являются:

  •  бестраншейное строительство под реками, автомобильными дорогами, оврагами, ж/д путями и т.д.;
     
  • сокращение сроков и расходов на строительство;
     
  • автономная работа оборудования и полная независимость от централизованных энергоносителей.

Кроме того, ГНБ бурение имеет несколько социально-экологических аспектов, которые не менее важны в настоящее время - время, когда многие города нашей страны висят на волоске от экологической катастрофы. В то же время, метод ГНБ позволяет по максимуму сохранить первоначальный ландшафт местности, где осуществляется бестраншейная прокладка труб. С другой стороны, минимизируя негативное влияние на окружающую местность, данная методика исключает и негативное воздействие на условия жизни человека, проживающего там, где ведутся буровые работы.

 

Установки ГНБ позволяют быстро и без труда осуществлять прокладку трубопровода. Успешное внедрение метода горизонтально направленного бурения возможно только при условии использования современного, высокотехнологичного оборудования.

Метод ГНБ

Процесс горизонтально направленного бурения подразумевает несколько методов. Разберёмся сначала непосредственно с самой технологией. Технология появилась достаточно давно, но первые машины, использующие современные методы ГНБ, появились в начале 90х, к концу которых технология уже повсеместно внедрялась на западе.

ГНБ распространилось по всему миру, как передовая технология, применяемая в городском строительстве. Строители пришли к разработке и быстрому внедрению ГНБ благодаря экономической выгоде. Используется горизонтальное бурение для быстрой прокладки труб и других подземных коммуникаций без подъема (разработки) грунта, что не нарушает природный ландшафт.

Технология позволяет обходить наземные преграды (автомобильные дороги и другие препятствия). ГНБ как никогда актуально в городах России, так как позволяет не только прокладывать новые инженерные сети под землёй, но и эффективно заменить старые, не нарушая городские условия. Именно из-за отсутствия технологии горизонтально направленного бурения, отсутствовала и возможность заменить старые трубы, уже давно отслужившие свой срок, на новые и современные. При применении старых технологий большие города необходимо было бы освобождать от движения целыми районами, что было нереально. Но применяя метод ГНБ, таких масштабных условий (принятия таких мер) не требуется, а работа может проходить быстро и эффективно.

Все методы можно разделить на управляемые и неуправляемые.

К управляемым методам  относится пилотное бурение, использование проходческих машин, промывочное бурение.

Неуправляемый метод можно разделить на бурение с обсадными трубами и без обсадных труб, к которым относится ударный метод бурения, таранное бурение, вытесняющий и шнековый метод.

Наиболее популярным является пилотное бурение с промывкой, ударный метод, бурение проколом.

Технология, использующая метод ГНБ способствует проведению санации коммуникаций в условиях плотной городской застройки, способствует планированию и прокладке трубопроводов под парками и скверами. Подходит для использования в тяжелых грунтах, естественными природными преградами, оврагами, лесами, озерами и реками.

 

Горизонтально-направленное бурение - процесс с возможностью управления всем циклом работы. Применяя горизонтальное бурение, можно изменить направление прокладки трубопровода в любом необходимом направлении, обогнув действующие или заброшенные коммуникации или даже газопроводы.

Метод ГНБ имеет очевидное преимущество в скорости выполнения работ и возможности прокладывания труб, сохранив ландшафт, все постройки и дороги, благодаря высокой точности при прохождении горизонтального ствола. Точность обеспечивают специальные локационные системы, предназначенная для точного определения координат положения бура (буровой головы). Оператор машины ГНБ в реальном времени, видит на мониторе положение и процесс прохождения ствола, отслеживает глубину, угол проходки.

Горизонтальное бурение

Горизонтальное бурение широко применяют при прокладке нефтепроводов, газопроводов, водопроводов и канализаций, строительстве коробов и футляров для кабелей связи, расположенных под реками, озерами, автомагистралями, аэродромами и железнодорожными путями. Кроме прокладки коммуникаций горизонтальное бурение является великолепным методом защиты местности от оползней. С его помощью можно создавать надежные дренажные системы, защищать своды тоннелей и дорог, а также улучшать почвенные условия.

Оборудование ГНБ

Современное оборудование для прокладки коммуникаций и трубопроводов можно условно разделить на два вида:

  • оборудование для траншейной укладки трубопровода и сетей;
  • оборудование для бестраншейной прокладки коммуникаций.

Каждый из этих видов оборудования имеет свои достоинства, однако, более близкое знакомство с технологией ГНБ, дает нам возможность убедиться в максимальной эффективности бестраншейного способа проведения сетей и трубопроводов.

Оборудование ГНБ устанавливается рядом с местом прокола, которое определяется как размером самой установки, так и углом входа бурового инструмента. В среднем расстояние составляет от 1 до 6 метров. Оборудование горизонтально направленного бурения фиксируется к поверхности анкерами.

Горизонтальное бурение, подразумевает несколько этапов для качественного прокладывания скважины. На первом этапе прокладывается пилотная скважина: намечается трасса, определяются участки для установки оборудования, производится калибровка звукового локатора, проводится пилотное бурение. После окончания пилотного бурения, буровая головка выводится на поверхность и заменяется на специальный расширитель, который протягивается через пилотную скважину протаскивая за собой трубу. Трубы для укладки могут быть как пластиковые, так и стальные. В итоге прокладка коммуникаций является оперативной, экономически выгодной, с быстрой окупаемостью.

Достоинства технологии: обход наземных искусственных и естественных препятствий, и экономия и практичность, связанная с этим. Горизонтально направленное бурение является на сегодняшний день самый рациональным решением для прокладывания подземных трубопроводов и других коммуникаций.

Менеджеры компании «Финвал Бурстрой» при вашем желании приобрести и ознакомиться с методом ГНБ проведут для вас консультации и обучение. Вы можете, продолжить знакомится с ГНБ на других страницах сайта или позвонить в нашу компанию +7 (495) 645 68 48